Saturday, April 2, 2016

2015-2016 慕道者心聲

 慕道后对你的人生有什么影响?
慕道者: 苏杨靖
我参加慕道班是起因于天主教亲戚的推荐,也是出于对天主教的好奇。很早就有听说过天主教《圣经故事》等,也参加过悉尼周日的弥撒。每每都是一知半解,只觉得天主教徒们都有一颗善良,诚恳的心。在亲戚的推荐下,我选择参加St. Michael Hurstville每周日举办的成人慕道班。带着谦虚与尊敬,慢慢在修女们与教友的讲道中学习天主教的信仰,尝试理解《圣经》内故事的意义与启发,也在弥撒中感受教会的意义。
在这一年的慕道班学习中,除了认识了一班志同道合的同学外,更多的感受到对身边事物,亲人关系,工作上同事之间的包容与理解,在生活上更积极,乐观,对待困难会更有勇气地面对。每每想到耶稣为世人所作出的牺牲,所承受的痛苦,自己所面对的困难就是九牛一毛了。在面对亲人,会愿意投入更多,更加爱自己的家人与朋友,感谢主可以让我和身边的人都幸福平安;面对别人的不同意见,也会更好地包容与聆听,一切都以主为荣,在主的教导下更好的学习爱主及爱人,更坚定的做一位信德坚固的天主教徒。阿门!

慕道者:于荷洁
参加慕道班让我对天主教有了更深刻的认识,也改变了我对很多事情的看法
在我面对挫折时,我不会感到孤独,因为主就在身旁指引我。通过祈祷,主也降福给我,帮助我更勇敢面对困难。
在我面对诱惑或是内心自满时,想到圣经里的教导和修女对此的解说,我也会跟随主耶稣基督的教训,克制自己,仅省自己。
以前每次想到死亡是恐惧的。现在知道死亡是我们回到了天主身边,心里很安心。
天主是我们的父亲,在我们面对困难的时候,温柔的降福于我们,在我们面对诱惑的时候,严厉的管制我们。
感谢天主,我会通过您的话语,学会如何做人,如何面对困难和诱惑。

慕道者:李梅
27岁前生活在到处宣扬马克思主义的中国,围绕我的大多数是“世界的本源是物质的”“物质决定意识”等唯物哲学思想。到澳洲后虽然接触到一些天主教的信息,但我的时间和精力大都放在了生活琐事上。直到参加了我们的慕道班,我感到自己找到了真正的信仰,找到了心灵的依托。
我不在遗憾自己无法衣锦还乡,不再羡慕他人的物质生活比我强。每当我的心因为世俗的诱惑,又开始骚动不安时,我就会祈祷,求上主帮助。有时我真的感到主就在我的身边。
我知道自己还不是一名虔诚的信仰者,我追随天主的路还很长。望天主引领我,终有一日到他的身边。

慕道者:姚静
参加慕道班使自己对圣经和神的救恩有了进一步的理解,对教会的结构和教会大家庭的构架也有了了解,懂得了天主与人类关系的重整,耶稣的诞生,救人痛苦,起死回生,复活升天的一系列事迹。知道了十戒,宽恕以及互相爱护在人与人之间的重要性。
通过慕道感受到信仰的力量,天主的力量,信仰能帮助我们看清事实,现状和生命。使我们采取正确方法面对生命,以信德眼光去感受生活。
神存在于我们的生命中,我们更尊照他对我们的启示的生命之言而生活。今后更要接受福音,传播福音,按天主的旨意生活。珍惜教会内的团体生活,而且要更深入地了解圣经,熟读圣经的话,分享和传播圣经的讯息。

慕道者:杨俊毅
通过一年的慕道,让我不断的感受到了来自天主的恩宠。生活,工作中的甜酸苦辣和挑战,我都抱着一颗平静的心去面对。因为天主与我同在。我相信只要有正确的,无私的,完全的付出,必然会有美好的成果。
慕道和参加弥撒,使我生活的信念和精神得到了提升。学会感恩,怀着修好的愿望,在生活中与人分享天主的一切恩惠,以积极进取满怀希望的心态去面对生命。

慕道者:李继春
慕道后,在生活中对家人的态度更加宽容,对同志更加友善。我做事情是非常认真的,不容许有任何错误。有时候同志会接受不了。慕道后,我宽容很多,总说服自己,他们只是粗心,下次注意。大家也看到了我的变化,所以我们现在非常融洽。
我真心的遵从上主的旨意,发挥我身上的正能量,来帮助我身边需要帮助的任何人,亲人,朋友或仇人。

慕道者:张士兴
我在确实成为一名慕道者之后,发现心中不再是谜茫的,做事会有分寸,学会在信仰的情况下去思考问题。
我在家庭生活中,会努力控制情绪,努力维持一个良好的家庭秩序,而不会和以前一样经常发脾气。
我希望当成为一名天主教徒之后,进一步加强我的信德,成为一名合格的天主教徒。

慕道者:陈颖
在我看来,信仰是生活当中不可缺的重要组成部分。没有信仰的生活是不完整的生活。人类大多数都太没有信仰了,所以活得迷茫,所以误入歧途。人类会在日常生活交往中相互学习,却因性格迥异并非人人都能向好向善的方面成长。正因如此我们非常需要一个正面的善良的形象来作为精神支柱,无时无刻如影随形地指引我们向好向善方面成长。这便是宗教信仰。
神爱世人,包容一切善与恶。慕道以后,我会更多思考一个问题,“如果天主的话会怎样做”。人们因为思想上行为上的差异,矛盾,冲突必然会存在。尤其因为分歧而产生愤怒和怨气时,想一想如果天主的话会怎样做,我马上便会释怀不再为此纠结了。我想这就是信仰的力量了吧。

慕道者:邓巧珍
作为一个慕道者,经历了大半年的慕道班的学习,让我初步了解认识天主,懂得耶稣基督是为了救赎我们这些有罪的人才历尽艰辛和苦难。回想过往的我,在人生的路上走的懵懵懂懂。我不知道活着的重要意义,就像一只迷途的羔羊。
我很喜欢圣言“爱是宽容的,爱是慈祥的,爱是不嫉妒,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐”。这些圣言在我心中象一般热流温暖我的心。我开始用另一种眼光和心态去看待人和这个社会。这使我有了很大改变,不再乱发脾气,对孩子也耐心许多。最近发现孩子乖了许多,老公也温柔了许多。生活就像一面镜子,你对他笑他就笑,你对他哭他就哭,这一切都是基督的力量。
这一切仅仅是开始,走向永生的路还很长,要学习和领悟的还有很多。我相信主会赐我信心和勇气,让我成为一位合格的基督徒。

慕道者:牛晓坤
在没接触天主教之前,我对于人生的目标只是出于本能的去追求吃喝享受,和普通的野兽,草木无任何区别。不知道人生的根本目标是追求更高的境界—升入天堂。就像耶稣说:“我是道路真理及生命,除非经过我,谁也不能到父那里去”。
以前我认为信仰会给人带来很多束缚,但认识天主后,信仰反使我得到更大的自由。首先是为人处事方面,耶稣的爱和宽恕,让我学会了对人对事不再执着,并用爱做出积极的回应,使心灵得到更大的满足和更多的欢乐。
认识天主后,在圣神的光照下,心灵有了依靠,对人生的困惑豁然开朗,对人生的目标也更清晰了。我将怀着感恩的心去生活,珍惜身边的每一个人,每一件事。

慕道者:侯叢惠
慕道后,我对人生中发生的很多事情都有了不一样的看法。当很多我们没有预期的发生的事情发生之后,过去的我可能会怨天尤人,而现在的我发生了变化,会比较平和的接受,因为我相信每一件事情是天主的安排,而这些事情的发生一定是有原因的,而我们更要时刻都感恩天主给我们的一切。

慕道者:赵孝萍
慕道后让我认识了耶稣基督为我们受难于十字架上,把爱和光带给了我们,让我们在何地何时只要心里默念,都能感受到他给我的宽容和爱。
让我和众教友像一个大家庭的子女在他的父爱之下健康成长。

慕道者:任立红
自从我来到St. Michael’s Parish Hurstville教堂,我发现自己有了很多变化, 在心智上有了很大的长进。
在生活上,从前我有时会觉得很独单, 也难免感到空闲的时间“无事可做”。虽然家里人都不在澳洲,可是每天都忙着孩子,老公和自己的工作,还是挺忙的。时不常总觉得缺少点什么,那就是信仰!在这里,我遇到了有共同信仰的人,并且慢慢地变成了朋友,这让我觉得很充实。
在人际关系上,我以前总觉得这是件让我感到沉重的事。往往也因为一些小事,让自己不开心。自从来到教会,我学会了主教导我们的:爱主,爱人,用一颗平和的心去看事想事,坚信自己要作一个好人。人生中的一些不顺利,那是天主给予我的锻炼和考验。虽然一直去教堂,但还是没有受洗,这次我决定要成为一名真正的天主教徒。


No comments:

Post a Comment